Россия и Польша примут декларацию об экономическом сотрудничестве
Польша.ру > Бизнес в Польше > Экономика и бизнес
 
 
Реклама: доставка суши тимирязевская . Выполним переводчик медицинских текстов недорого.  
    ВАРШАВА, 25 мая - "Настало время принять декларацию о развитии торгово-экономического и финансового сотрудничества между Россией и Польшей", - заявил сегодня председатель правительства РФ Михаил Касьянов на пресс-конференции по окончании переговоров с премьер-министром Польши Ежи Бузеком, передает ИТАР-ТАСС.
    По словам российского премьера, в ходе переговоров главы правительств двух государств дали поручение министрам "подготовить такой документ". Как сказал Михаил Касьянов, в документе "должна быть отражена воля наших правительств к интенсификации сотрудничества между Россией и Польшей".
    Михаил Касьянов также подчеркнул, что, по его мнению, "неестественно выглядит ситуация, когда Россия имеет отношения с другими своими соседями на западной границе более продвинутые, чем с Польшей". "Мы с премьер-министром Польши договорились, что придадим новый импульс сотрудничеству и развитию торгово-экономических отношений между нашими странами", - подчеркнул Михаил Касьянов.
    Как сказал премьер-министр РФ, в ходе сегодняшних переговоров с главой правительства Польши большое внимание было уделено сотрудничеству двух стран в газовой сфере. Михаил Касьянов подчеркнул, что Россия "обеспечит потребности растущей экономики Польши в газе". Также рассматривались проблемы, связанные с положением Калининградской области России, которая после вступления Польши в 2003 году в Европейский союз окажется окруженной странами-членами ЕС. По словам Касьянова, обсуждались вопросы, связанные с перемещениями граждан и грузов, транзита товаров через Калининградскую область. "Польская сторона заверила нас, что никаких ускорений в изменении режимов транзита не будет, все будет производиться в соответствии с нормами Европейского союза".
    В свою очередь премьер-министр Польши по окончании переговоров заявил: "Мы хотим развивать партнерские отношения с Российской Федерацией, мы заинтересованы в развитии торговых отношений с ней". Глава польского правительства назвал нынешний визит в Варшаву Михаила Касьянова "очень важным для Польши", поскольку уже на протяжении последних 5 лет не было контактов такого уровня между двумя странами.
 

 Рейтинг@Mail.ru