Экс-президент Польши поддерживает изменение визового режима между РФ и ЕС
Польша > Польские Новости > Политика

Экс-президент Польши Александр Квасьневский высказался за \"самое тесное сотрудничество\" между Россией и Евросоюзом.

\"Россия объявила о проекте модернизации. Я думаю, это обещающе, и мы должны работать как можно более тесно\", - сказал Квасьневский, выступая в Брюсселе на форуме Россия-ЕС \"Взаимность в модернизации партнерства Россия-ЕС\".

Говоря об отношениях между РФ и ЕС в энергетике, экс-президент Польши отметил, что Евросоюзу, проводя политику диверсификации источников поставок энергоносителей, следует с пониманием отнестись к подходу России по диверсификации маршрутов доставки российских нефти и газа.

\"У России есть газ и нефть. Европе нужны газ и нефть. России нужны деньги, у Европы они есть. Если мы организуем этот бизнес на таком уровне, очень практическом, без излишней политики - \"бизнес как обычно\", я думаю, эта система будет работать без больших проблем\", - сказал Квасьневский.

Кроме того, бывший президент Польши высказался за разрешение вопроса о визовом режиме ЕС с Россией и ЕС с Украиной. По его мнению, без изменения визового режима будут созданы реальные проблемы для будущих отношений.

(rus.ruvr.ru)


Польские новости