Польский туризм в Петербурге
Польша > Польские Новости > Туризм

Польские туроператоры присматриваются к Петербургу. Сегодня в городе открылся туристический конгресс. Свыше 300 представителей польской индустрии гостеприимства приехали в Северную столицу, чтобы обсудить с коллегами перспективы сотрудничества. Продвижение польских горнолыжных курортов и экскурсионных туров на российский рынок началось еще несколько лет назад. Тогда в Москве открылось туристические представительство республики в России.

Катаржина Собирайска, заместитель министра спорта и туризма Польши:

«С самого начала приоритетом наших действий было не только общее продвижение, реклама республики Польша, но и активное сотрудничество с Российской стороной в сфере туризма. Только сотрудничество на уровне бизнеса принесет необходимые плоды в виде качественного предложения для туристов, как с польской, так и с российской стороны».

Российские турфирмы жалуются на бюрократические сложности при оформлении визы в Польшу. Но основной сдерживающий фактор – плохое транспортное сообщение. Рейсов мало, цены высокие. В Смольном коллегам из Варшавы предложили альтернативу самолетам и железной дороге.

Марина Орджоникидзе, глава департамента туризма Санкт-Петербурга:

«Мы говорили сейчас с заместителем министра о том, что можно было бы наладить паромное сообщение, и мы начнем работать над этой темой по крайней мере. Естественно, было бы приятно, если мы бы могли осуществить рейс на Краков, потому что Краков – наиболее интересный город для посещения туристами, замечательный красивый город Польши».

Добавим, что пока поток отдыхающих между странами небольшой. В этом году Польшу посетило около 50 тысяч россиян, а Россию поляков – и того меньше.

(www.tv100.ru)


Польские новости