В Смоленске откроется консульский отдел посольства Польши
Польша > Польские Новости > Туризм

Выступая в комиссии по иностранным делам Сейма Польши, об этом заявил кандидат на должность чрезвычайного и полномочного посла Польши в РФ Войчех Зайончковский.

Г-н Зайончковский подчеркнул: «Это должно облегчить как контроль и надзор за тем, что происходит на месте трагедии, так и обслуживание делегаций и паломников, прибывающих из Польши в Смоленск». Представитель туроператора Smolensk-Travel отмечает, что после авиакатастрофы под Смоленском поток туристов из Польши только увеличивается. На сегодняшний день соотношение туробмена между странами 70 к 30 %, в пользу поляков. Сейчас в городе польские туристы посещают Катынь, место падения самолета и обязательно отправляются на обзорную экскурсию по городу.

По словам менеджера по туризму местной компании Boutique Travel Кристины Гултевой, турпоток жителей Смоленска в Польшу от общего числа туристов в Европу не превышает 10%. Впрочем, смоляне часто следуют транзитом через Польшу в Европу или оформляют краткосрочные туристические визы для индивидуальных автомобильных туров. Когда откроется консульский отдел Польши, и на каких условиях будет строить работу с местными туроператорами, пока неизвестно.

(www.tourinfo.ru)


Польские новости