Поляки не дадут проституткам заработать на Евро-2012
Польша > Польские Новости > Культура

Не секрет что Украина и Польша являются популярными местами среди любителей секс-туризма с западной Европы.

Во время крупных спортивных соревнований, как чемпионаты мира и Европы по футболу спрос на проституток существенно увеличивается. Некоторые страны даже на время проведения в себя этих мероприятий частично или полностью легализовали проституцию.

Однако поляки этого делать не собираются.

\"Никто, наверное, не изменит того, что проституция - вне закона в Польше. Поляки, как и украинцы - очень религиозны, и если бы идея о легализации проституции воплощалась в жизнь, то против этого активно выступила бы церковь\", - рассказал sport.tochka.net руководитель полиции Подкарпатского воеводства Польши Йозеф Гданский.

По его словам, польская полиция уже разрабатывает планы по борьбе с проституцией во время Евро-2012.

В частности, планируется устраивать рейды по \"местам работы\" проституток - на обочинах трасс, по гостиницам и барам.

\"Думаю, в этом нам помогут сами руководители гостиниц и ресторанов, ведь если они хотят принимать серьезных гостей во время Евро, то им самим не на руку, чтобы в учреждениях постоянно сидела полиция\", - считает Йозеф Гданский.

Кроме этого, польская полиция планирует провести информационно-просветительскую кампанию для иностранных туристов, целью которой будет донести до них то, что проституция в Польше - вне закона.

Также, по его словам, польские и украинские правоохранители попытаются выработать некие общие методы борьбы с проституцией во время Евро-2012.

Встреча украинских милиционеров и польских полицейских по этому поводу планируют провести в начале следующего года - ориентировочно в феврале.

(sport.tochka.net)


Польские новости