Перспективы евроинтеграции Украины обсудят в Варшаве члены правления YES
Польша > Польские Новости > Политика

Члены правления Ялтинской европейской стратегии (YES) в среду будут работать в Варшаве, чтобы содействовать укреплению поддержки Польшей европейского курса Украины. Мероприятие будет проходить по инициативе председателя правления фонда, президента Польши в 1995-2005 годах Александра Квасьневского и учредителя YES Виктора Пинчука. Правление YES проведет ряд встреч и примет участие в \"круглом столе\" с ведущими польскими политиками и экспертами, сообщили корреспонденту УКРИНФОРМа в пресс-службе Ялтинской европейской стратегии.

Как отметил накануне встречи Александр Квасьневский, визит правления YES в Варшаву проходит в рамках подготовки к будущему председательству Польши в ЕС, которое состоится во второй половине 2011 года. Члены правления YES встретятся с политическими деятелями, готовящими повестку дня председательства Польши в ЕС, в частности, с министром иностранных дел Республики Польша Радославом Сикорским, министром по делам ЕС Миколаем Довгилевичем, с председателем правления Центрального банка Польши Мареком Белкой.

Мы будем обсуждать приоритеты председательства Польши в ЕС, Восточное партнерство и участие в нем Украины. Этот визит поможет польским коллегам ближе ознакомиться с ситуацией и изменениями в Украине. Мы хотим представить руководству Польши новые достижения Украины в политической и экономической сферах, обсудить финансовые и административные вызовы и ход реформ. Такая дискуссия чрезвычайно необходима, поскольку она поможет Польше лучше продвигать видение Украины в Европейском Союзе во время председательства Польши в ЕС, подчеркнул Александр Квасьневский.

В Варшаве YES будут представлять председатель правления Александр Квасьневский, учредитель и член правления Виктор Пинчук, члены правления - депутат Европейского парламента Марек Сивец, депутат Европейского парламента, вице-президент Европейской народной партии Марио Давид, директор программ Немецкого совета внешней политики Александр Рар, президент (1998-2004 гг.) Rothschild Conseil International Жан-Пьер Сальтьель.

Ялтинская Европейская стратегия (YES) - международная независимая организация, основанная в 2004 году украинским бизнесменом и общественным деятелем Виктором Пинчуком. Целью организации является содействие развитию справедливой, демократической и успешной Украины; помощь в осуществлении реформ и поддержка евроинтеграционных стремлений.

Ялтинские ежегодные встречи YES - это самая большая и самая влиятельная неправительственная коммуникационная площадка для обсуждения политических и экономических стратегий для Украины, Европы и мира, а также для проведения откровенного, профессионального диалога по проблемам политики, экономики, энергетики и инвестиций.

С 2004 года в работе форума YES приняли участие Билл Клинтон, Тони Блэр, Бронислав Коморовский, Виктор Янукович, Штефан Фюле, Александр Квасьневский, Доминик Стросс-Кан, Герхард Шредер, Шимон Перес, Алан Гринспен, Джеймс Вульфенсон, Кофи Аннан и другие.

(www.ukrinform.ua)


Польские новости